Иран планирует увеличить производство ферросплавов за счёт широкого использования “губчатого железа” в качестве сырья

03 мая 2007
Заместитель исполнительного директора Компании ферросплавов Ирана Али – Асгар Хабири сообщил ИРНА, что в настоящее время в губернии Эрдекан, расположенной на севере провинции Йезд, ведётся строительство завода про производству губчатого железа с проектной мощностью 800 тыс. т в год. До 2010 г. этот завод будет введён в эксплуатацию. Продукция этого завода будет использоваться в качестве сырья для объектов развития Комплекса ферросплавов Ирана.

Он отметил, что в этом перспективном проекте принимают участие Компания ферросплавов Ирана, а также компании “Чадормелоу”, “Гадире - ираниян” и “Имидру”. Доля этих компаний в проекте составляет, соответственно, 25%, 25%, 40% и 10%.

По его словам, для производства ферросплавов в качестве сырья используется, прежде всего, губчатое железо и металлолом. В рамках программы подготовки необходимого объёма сырья его компания планирует ежегодно заготавливать 400 тыс. т металлолома.

В 1999 г. в районе Йезда начал работу первый завод этой компании, который и сейчас является одним из самых современных заводов своего профиля в мире. В настоящее время Компания ферросплавов Ирана является крупнейшим производителем ферросплавов и легированной стали в Иране, а также на Ближнем и Среднем Востоке. Тем не менее, к концу Четвёртой программы социально – экономического развития Ирана (2005 – 2010 гг.) эта компания планирует увеличить объём производства своей продукции до 1, 1 млн. т.

В настоящее время на заводах этой компании применяются самые современные технологии производства ферросплавов и легированной стали. Продукция компании находит самое широкое применение в различных отраслях национальной экономики, в том числе авиационной, автомобильной и нефтехимической промышленности.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03882 sec