В этом году государственные заготовительные органы Ирана планируют закупить у производителей более 12 млн. тонн товарного зерна пшеницы

03 мая 2007
По сообщению ИРНА, вечером 1 мая т.г. в Ахвазе министр сельскохозяйственного джихада ИРИ Мохаммад – Реза Эскандари принял участие в заседании Штаба по развитию провинции Хузестан. В своём выступлении он сообщил, что в прошлом сельскохозяйственном году государственные заготовительные органы купили у иранских производителей 11 040 тыс. т товарного зерна пшеницы. При этом годовой объём потребления пшеницы в Иране составлял около 11 млн. т. В этом году объём государственных закупок пшеницы составит более 12 тыс. т.

Он отметил, что в этом году холодная дождливая погода в ряде южных регионов страны привела к тому, что сбор урожая пшеницы начался позднее на 10 – 15 дней, чем в прошлом году. В результате, пока у иранских производителей закуплено только 100 тыс. т товарного зерна пшеницы.

В прошлом году государственные заготовительные органы закупали по договорным ценам (за наличный расчёт) и непосредственно у иранских производителей 9 видов сельскохозяйственных продуктов. В этом году порядок закупок основных сельскохозяйственных продуктов у производителей не изменился, однако их число выросло с 9 до 40 наименований.

Он напомнил, что в прошлом году в провинции Хузестан у местных производителей было закуплено 1 150 тыс. т товарного зерна пшеницы, а в этом году объём закупок этого зерна вырастет на 200 – 300 тыс. т.

Ранее сообщалось, что общей проблемой растениеводства для различных провинций Ирана является острая нехватка зерновых элеваторов и современной сельскохозяйственной техники. Кроме того, в Иране культивируются, в основном, мягкие сорта пшеницы, что снижает качество муки и готовых хлебобулочных и макаронных изделий. В результате, до 30% хлеба в Иране идёт в отходы.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03406 sec