Плохая погода мешает началу сбора урожая чайного листа в северных районах Ирана

28 апреля 2007
Начальник отдела общественных связей Главного управления по делам кооперативов провинции Гилян Фархад Давачи сообщил ИРНА, что в этом году начало закупок зелёного чайного листа нового урожая в этой провинции намечалось на 21 апреля т.г., однако продолжающаяся холодная дождливая погода мешает созреванию чайного листа и его сбору. В связи с этим дата начала закупок листа перенесена на 5 мая т.г.

Он отметил, что в этом году Экономический совет ИРИ поручил Организации сельских кооперативов Ирана закупать зелёный чайный лист у чаеводов страны за наличный расчёт по установленным ценам. Зелёный чайный лист первого сорта будет закупаться по цене 3 400 риалов (около 0, 37 долл. США), а второго сорта - по цене 1 980 риалов (около 0, 21 долл. США) за 1 кг.

В сообщении отмечается, что площадь чайных плантаций в провинциях Гилян и Мазендеран на севере Ирана составляет 34 тыс. га, из которых 32 тыс. га приходится на долю провинции Гилян. Ежегодно из зелёного чайного листа, собранного на чайных плантациях этих провинций, производится около 30 тыс. т сухого чая. При этом ежегодный объём потребления сухого чая в Иране составляет около 100 тыс. т.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03163 sec