В 2007 г. Иран выйдет на уровень самодостаточности в производстве детского сухого молока

28 апреля 2007
По сообщению ИРНА, 27 апреля т.г. директор по развитию и техническим вопросам Компании молочной промышленности Ирана Хамид – Реза Кам – Рева посетил провинцию Чехармехаль и Бахтиария, где ознакомился с ходом строительства нового завода по производству детского сухого молока в районе Шехре – Корд.

Он сообщил, что в настоящее время в провинциях Хорасане – Разави, Чехармехаль и Бахтиария и Казвин ведётся строительство трёх однотипных заводов по производству детского сухого молока. Проектная мощность каждого из этих заводов составляет 20 млн. упаковок сухого молока в год. В качестве сырья каждый завод будет ежедневно перерабатывать 120 т натурального молока, что явится хорошим стимулом для развития местного молочного скотоводства.

Непосредственно на каждом заводе будет занято 350 чел. Предварительная стоимость проекта каждого завода составляет 400 млрд. риалов (около 43 млн. долл. США). До конца 2007 г. все три завода будут введены в эксплуатацию. Строительство этих заводов финансируется из бюджета Компании молочной промышленности Ирана.

Он отметил, что в настоящее время потребность Ирана в детском сухом молоке составляет 20 млн. упаковок в год. В связи с тем, что суммарная мощность трёх новых заводов сухого молока составляет 60 млн. упаковок в год, то в 2008 г. Иран из крупного импортёра превратится в крупного производителя и экспортера детского сухого молока. Предполагается, что излишки этого молока будут экспортироваться в соседние страны.

Он отметил, что готовность завода Компании детского сухого молока “Пагах” (Заря) в Шехре – Корд составляет 90%. Площадь территории завода составляет 21 га, а производственных помещений - 30 тыс. кв. м. Для завершения строительства необходимы дополнительные инвестиции в размере 100 млрд. риалов (около 11 млн. долл. США). Продукция первой очереди завода будет полностью направлена на внутренний рынок.

Особенностью этого проекта является то, что по своему оборудованию, условиям строительства и качеству материалов он полностью соответствует международным стандартам WHO, GMP, HACCP и национальным стандартам здравоохранения ИРИ.

Заместитель исполнительного директора Компании детского сухого молока “Пагах” (Заря) Али Раиси сообщил, что впервые в Иране при строительстве предприятия пищевой промышленности используются самые современные материалы и технологии. Целью этих мер является надёжность конструкций, их изолированность и возможность быстрой дезинфекции. Так, например, все сооружения завода изготавливаются из бетонных блоков и конструкций, а внешняя часть многослойных отделочных плит изготовлена из специального цветного алюминия. Продукция завода также отличается высоким качеством, т.к. производится по лицензии и технологиям германской компании “ТОПФЕР” (TOPFER).

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03997 sec