Иран принимает финансовое и техническое участие в проекте электрификации Кот – д’ Ивуара

27 апреля 2007
По сообщению ИРНА, 25 апреля т.г. посол Кот – д’Ивуара в ИРИ посетил провинцию Семнан, где ознакомился с предприятиями различных отраслей промышленности и сельского хозяйства. Он сообщил, что в настоящее время торгово – экономическое сотрудничество этой страны с Ираном развивается очень успешно.

Так, например, проект электрификации 120 деревень в этой африканской стране осуществляется при техническом и финансовом участии Ирана.

Он также сообщил, что 10 дней тому назад в Кот – д’ Ивуар были отправлены 70 автобусов, произведённые на заводе иранской автомобилестроительной компании “Иран Ходроу Дизель”. В настоящее время ведутся переговоры о закупке и отправке ещё 120 автобусов этой же компании. Эти автобусы предназначены для обновления общественного транспорта в экономическом центре страны городе Абиджане.

Он отметил, что Кот – д’ Ивуар предлагает иранским компаниям различные инвестиционные проекты в области сельского хозяйства, дорожного, промышленного и жилищного строительства. Кроме того, страна заинтересована в поставках различных иранских товаров, в том числе медицинского оборудования.

Он отметил, что в настоящее время Кот – д’Ивуар является крупнейшим производителем и экспортёром какао в мире. На долю только одной этой страны приходится 40% мирового производства какао. Кроме того, эта страна является крупным производителем и экспортёром кофе и тропических фруктов, в том числе бананов, манго и ананасов.

Уже сейчас несколько иранских торгово – промышленных компаний из провинций Хорасане – Разави, Йезд и Восточный Азербайджан осуществляют регулярные поставки своих товаров, в том числе клея и фарфоровой посуды, в Кот – д’Ивуар.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.158 sec