Белоруссия очень заинтересовалась иранским опытом строительства электростанций

27 апреля 2007
По сообщению ИРНА, 26 апреля т.г. первый заместитель генерального директора белорусской энергетической компании “Белэнерго” Александр Сивак во главе делегации белорусских энергетиков посетил тепловую электростанцию Шахид Раджаи в провинции Казвин.

В ходе визита он сообщил, что в составе белорусской делегации находятся директоры электростанций и ведущие специалисты страны в области электроэнергетики. Эта делегация посетила электростанцию Шахид Раджаи, чтобы ознакомиться с техническим и административным опытом иранских компаний по строительству, монтажу оборудования и эксплуатации электростанций. При этом белорусских специалистов особо интересует опыт иранских компаний в строительстве и оборудовании гидротехнических электростанций. Этот живой интерес вызван стремлением белорусского руководства развивать двухсторонне сотрудничество с Ираном в области электроэнергетики.

Этот вопрос особо актуален в связи с предстоящим в ближайшее время визитом президента ИРИ доктора Махмуда Ахмади – Нежада в Республику Беларусь. Он особо отметил, что ранее посетил достаточно много тепловых электростанций за границей, и электростанцию Шахид Раджаи можно считать хорошим примером удобного размещения оборудования, высоких технических возможностей и образцового порядка. По его словам, это очень хорошая электростанция.

Он также сообщил, что энергетическая компания “Белэнерго” производит 77% из 8 тыс. МВт электроэнергии, необходимой 10 – миллионному населению страны. Крупнейшая белорусская тепловая электростанция имеет 8 паротурбинных энергоблоков с проектной мощностью 300 МВт каждый. Он пригласил иранских специалистов посетить Белоруссию и ознакомиться с местными электростанциями.

В сообщении отмечается, что ТЭС Шахид Раджаи была построена иранскими специалистами в 1994 г. Эта электростанция имеет 4 паротурбинных энергоблока с проектной мощностью 250 МВт каждый. Ежегодно эта электростанция вырабатывает 11 млн. кВт/ч электроэнергии, что составляет 6, 5% от всего объёма производства электроэнергии в стране.

Ранее сообщалось, что иранские энергетики вышли на уровень самодостаточности в проектировании и строительстве электростанций различного назначения, производстве, монтаже, обслуживании и ремонте необходимого электротехнического оборудования, в том числе электронного оборудования контроля работы электростанций.

Проектирование и строительство различных электростанций, вспомогательного оборудования, в том числе мощных электрических подстанций и высоковольтных линий электропередачи, и крупных гидротехнических сооружений “под ключ” теперь являются важными направлениями иранского экспорта инженерно – технических услуг.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03474 sec