В прошлом году число происшествий на морском транспорте Ирана сократилось на 40%

27 апреля 2007
Исполнительный директор Организации портов и судоходства ИРИ Али Тахери сообщил ИРНА, что в 1385 иранском году (21.03.06 – 20.03.07) число происшествий в системе объектов морского транспорта страны сократилось на 40%. В число этих объектов входят морские порты, суда, морские пути и т.д.

Он отметил, что в настоящее время все морские причалы и терминалы гражданского назначения находятся в административном управлении частного сектора. В соответствии с договорами об аренде объектов транспортной инфраструктуры портов частным сектором экономики все работники, занятые на этих объектах, должны проходить и неукоснительно выполнять специальный курс производственной безопасности. Соответственно, и все должностные лица (администраторы) также должны нести ответственность за безопасность вверенных им объектов.

В прошлом году в иранских портах было обработано 110 млн. т различных грузов. Для сравнения, в 1384 г. (21.03.05 – 20.03.06) этот объём составил 97 млн. т. В прошлом году объём обработки контейнеров в портах также вырос на 18% и составил 1 700 тыс. TEU.

В указанный период объём обработки грузов на причалах порта Чахбар вырос на 100% и составил 1, 7 млн. т. Предполагается, что в ближайшей перспективе пропускная способность порта Чахбар будет увеличена до 6 млн. т в год. Для этого в порту будут построены три многоцелевых и два специализированных контейнерных причала.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04326 sec