В прошлом году таможенные органы Астары (Иран) зарегистрировали более 54 тыс. тонн транзитных нефтепродуктов для Ирака и Афганистана

27 апреля 2007
Начальник Таможенного управления Астары (Иран) Голам – Реза Фатехи сообщил ИРНА, что в 1385 иранском году (21.03.06 – 20.03.07) сотрудниками этого управления было зарегистрировано 54 545 т транзитных нефтепродуктов (бензин, дизельное топливо и сжиженный природный газ) общей стоимостью 230 292 млн. риалов (около 25 млн. долл. США), которые направлялись в Ирак и Афганистан.

Основную часть этих транзитных нефтепродуктов составлял бензин, имевший специальную оранжевую окраску. Объём сжиженного природного газа (LNG) составил только 321 т.

Эти нефтепродукты производились на нефтеперерабатывающих заводах Туркменистана и Азербайджана и доставлялись в Астару в железнодорожных цистернах. Здесь они перегружались в автоцистерны отправлялись в пункты назначения на территории Ирака и Афганистана.

Ранее сообщалось, что основная часть туркменского транзитного топлива теперь отправляется в Ирак через иранский морской торговый порт Энзели на Каспии. Этот порт имеет специализированный нефтяной причал и нефтехранилища, позволяющие осуществлять перевалку нефтепродуктов из танкеров и хранилищ прямо в автоцистерны. При этом основную часть нефтепродуктов составляет дизельное топливо.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03969 sec