Иран планирует стать монополистом на Каспии

27 апреля 2007
Вопрос о строительстве иранских танкеров водоизмещением 63 тыс.т для морских перевозок нефти на Каспии актуален и успешно решается. Уже согласованы вопросы финансирования данного проекта с иранскими банками. Об этом 25 апреля на пресс-конференции заявил директор Иранской национальной танкерной компании (ИНТК), сообщает Iran news.

Отмечается, что проект связан с проектами увеличения объемов импорта нефти по схеме замещения "SWAP" и строительства нескольких нефтеперерабатывающих заводов на севере Ирана. В перспективе после получения крупнотоннажных танкеров Иран станет монополистом в морских перевозках нефти на Каспии.

По словам директора ИНТК, к 2010г. в составе наливного флота Ирана будет 184 специализированных судов-химовозов. На этот год уже заказано 10 таких судов. Кроме того, в настоящее время проводится конкурс на строительство еще 4 химовозов.

Программа развития наливного флота также включает в себя строительство еще 28 судов других типов, 17 из которых строятся за границей, а 11 - в Иране. Общая стоимость контрактов на строительство 28 судов составляет $2 560 млн. Первое из заказанных судов ИНТК получит уже через 6 месяцев.

Источник:"SeaNews"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03792 sec