Иран нацелился на российскую сталь

27 апреля 2007
Экспортные поставки российской стальной заготовки в страны Азии по итогам первых двух месяцев текущего года превысили прошлогодний уровень на 13% и составили более 1,5 млн.т. При этом свыше 30% от этих объемов было отгружено потребителям Ирана, продолжающим уверенно увеличивать потребление российской стали.

К началу весны, правда, темпы роста экспорта стали в Иран несколько сократились, однако превышение прошлогоднего уровня все еще остается чрезвычайно высоким. По итогам двух месяцев поставки стальной заготовки и слябов из России в Иран составили порядка 0,58 млн.т, что выше прошлогоднего уровня почти в 6 раз.

Интересные тенденции наблюдаются и по отношению к другим потребителям российской стали в Азии. Отгрузка в Китай в среднем остается на уровне, близком к прошлогоднему. Однако существенный спад поставок на Тайвань привел к тому, что суммарная доля потребителей Восточной Азии в структуре российского экспорта заметно сократилась.

Суммарные поставки на рынок Юго-Восточной Азии сократились не существенно. Спад экспорта заготовки в Турцию также не превысил 10%. Крупного роста отгрузок в другие страны, кроме Ирана, не наблюдалось

Источник:"rusmet.ru"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03821 sec