Махмуд Ахмадинежад высказался за ускорение подписания договора о строительстве газопровода Иран-Пакистан-Индия

27 апреля 2007
Президент Исламской Республики Махмуд Ахмадинежад высказался за необходимость ускорения подписания договора о строительстве газопровода Иран-Пакистан-Индия.


Как сообщили ИРНА в пресс-службе президента ИРИ, М. Ахмадинежад заявил об этом сегодня на встрече с министром нефти и природного газа Индии Шри Мурли Деорой, который находится с визитом в Тегеране.

«Соглашения и сотрудничество Ирана и Индии в различных сферах, особенно в области энергетики, способствуют развитию обеих стран», - подчеркнул президент Ирана.

«Несмотря на готовность Пакистана заключить договор о строительстве газопровода еще в прошлом году, Иран предоставил Индии больше времени, чтобы она смогла участвовать в этом проекте», - напомнил он. По словам М. Ахмадинежада, это свидетельствует о большом значении, которое Иран придает многостороннему сотрудничеству в энергетической сфере.

Согласно предварительным оценкам, стоимость газопровода протяженностью 2670 км составит около 7 млрд. долл. По нему планируется поставлять газ с иранских месторождений в Южную Азию. При этом каждая страна будет самостоятельно вести строительство своих участков. Предусматривается, что по трубопроводу будет прокачиваться 60 млн. кубометров газа в сутки. При этом газ будет в равных объемах делиться между Пакистаном и Индией.

Источник:"IRNA"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04348 sec