Иран граничит с Китаем

26 апреля 2007
НА УКРАИНСКОМ рынке автомобили иранского концерна IranKhodro конкурируют прежде всего с дешевыми машинами
из Китая. Компания Мегатранс (официальный представитель IranKhodro в нашей стране) продает иранские автомобили с сентября 2004 года. Но, по сути, дистрибьютер находится в самом начале сложного пути: за весь прошлый год было продано
68 седанов Samand, а за первые пять месяцев текущего года — 34 машины (это Samand и дорестайлинговый Peugeot 206).
Иранские «двести шестые» популярны по двум причинам. Во-первых, они примерно на $3500 дешевле аналогичных машин из Франции: розничные цены — $14600—17700. Во-вторых, на них нет очереди (французские машины нужно ждать два месяца). Кроме того, у иранских Peugeot больше клиренс. Чтобы избежать проблем с официальными представителями Peugeot в Украине (как это случилось в прошлом году в России), дистрибьютер заручился письменным разрешением иранского концерна на использование марки Peugeot.

Однако ставка будет делаться на модернизированный в прошлом году седан Samand 1.8, в основе которого лежат агрегаты Peugeot 405. Главной движущей силой должна стать цена: седан класса D в хорошей комплектации (кондиционер, АБС и др.) продается за $15500. Всего лишь на $500 дороже машины с битопливным двигателем (бензин+газ) заводской установки. Иранцы монтируют на Samand итальянскую аппаратуру четвертого поколения — такие машины уже используются в «такси».

Эксплуатация Самандов показала, что они неплохо «держат удар» украинскими дорогами. Например, гарантийные выплаты (ремонт) составляют всего $50—100 на машину. Дабы поддержать интерес к седанам, на выставке представили Samand-стретч — со вставкой между дверями. «Длинный» Samand (на фото) может заинтересовать тех, кто ищет просторный и хорошо оснащенный автомобиль за приемлемые деньги. Предполагаемая цена — около $25000.

Наконец, есть модель Pars — модернизированный на иранский манер Peugeot 405. Говорят, на машину уже «запали» некоторые владельцы стареньких Peugeot 405, которым не по карману французские машины нового поколения.

Источник:"autoreview.ru"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02888 sec