Иран ежегодно производит около 5 млн. автомобильных радиаторов

25 апреля 2007
Председатель Союза производителей и продавцов автомобильных радиаторов и крыльев Тегерана Хасан Кешани сообщил ИРНА, что в настоящее время в Иране имеется четыре завода, которые ежегодно производят около 5 млн. различных радиаторов для предприятий автомобильной промышленности и сельскохозяйственного машиностроения. Благодаря этому, Иран не только полностью прекратил импорт радиаторов для автомобилей и тракторов, но и сам экспортирует их в страны Европы (Францию, Италию), Африки и бассейна Персидского залива. Постоянный высокий спрос на иранскую продукцию за рубежом свидетельствует о хорошем качестве этих радиаторов.

Основная часть сырья для производства радиаторов (стальной лист, медь, латунь) поставляется иранскими предприятиями, однако около 20% сырья (сплавы алюминия и олова) приходится импортировать. При этом ввозная таможенная пошлина на эти материалы достаточно высокая и составляет 25%, что отрицательно сказывается на цене готовой продукции.

Он отметил, что в настоящее время членами этого союза являются около 900 предприятий, в том числе около 350 ремонтных предприятий, которые кроме радиаторов, производят и ремонтируют отдельные элементы (автомобильные крылья) кузовов легковых и грузовых автомобилей.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03483 sec