Нефть в понедельник взлетела к отметке $66 за баррель

24 апреля 2007
Нефть в понедельник взлетела к отметке $66 за баррель из-за опасений, что споры вокруг результатов президентских выборов в Нигерии могут привести к волне насилия и срыву поставок нефти из этого региона. По итогам регулярной сессии на Нью-йоркской товарной бирже в понедельник июньский контракт на поставку нефти марки WTI взлетел на $1,78, или на 2,8%, до $65,89 за баррель. На Лондонской межконтинентальной бирже, ICE, июньский контракт на нефть марки Brent вырос на $1,66, или на 2,5%, до $68,15 за баррель.
Майские фьючерсы на поставку неэтилированного бензина подорожали на $0,0533, или на 2,5% до $2,1907 за галлон. Майский контракт на поставку топочного мазута вырос на $0,0618, или на 3,4%, до $1,8943 за галлон. Майские фьючерсы на поставку природного газа выросли на $0,181, или на 2,5%, до $7,562 за миллион британских термических единиц, пишет K2Kapital.

В первый день недели рост цен на нефть продолжился. Стоимость выросла более чем на 2%. Три фактора продолжают толкать цены вверх - это Иран, падение запасов бензина и Нигерия. Весьма вероятно, то что запад усилит давление на Тегеран по поводу ядерной программы, особую роль в этом будет играть США, а Иран вполне может использовать нефть в качестве средства убеждения. Запасы бензина снижаются уже 9 недель подряд, что в преддверии летнего автомобильного сезона сильно беспокоит участников рынка и заставляет покупать. В Нигерии в субботу прошли выборы, однако основная оппозиционная партия заявила, что не признает результатов. Также наблюдатели отмечают различные нарушения и подтасовки, а эти факты могут вызвать существенные протесты со стороны населения, что за собой может повлечь новые диверсии на нефтяных объектах члена ОПЕК. Технически цены оттолкнулись от поддержки на уровне нижней границы краткосрочного нисходящего канала в районе $63 за баррель и мощным рывком достигли верхней. В результате цена вернулась в рамки среднесрочного восходящего канала и в ближайшее время вполне вероятно достижение существенного уровня сопротивления в районе $68. Ближайшая поддержка располагается в районе $64,3, куда цены могут вернутся, если верхняя граница краткосрочного канала устоит. Сегодня вероятна попытка продолжить рост, т.к. неопределенность результатов выборов в Нигерии остается, а прогнозы экспертов по публикуемым завтра данным по запасам пока не очень утешительны, отмечает БКС.

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03648 sec