На юге провинции Фарс введен в эксплуатацию первый в Иране автоматизированный завод бетонных изделий

23 апреля 2007
По сообщению ИРНА, 22 апреля т.г. в губернии Ламерд, расположенной на юге провинции Фарс (в 464 км от Шираза), состоялась торжественная церемония ввода в эксплуатацию первого в Иране небольшого автоматизированного завода бетонных изделий.

Выступая на этой церемонии, председатель Городского совета Ламерда Масъуд Хафези сообщил, что этот завод построен за счёт бюджета города Ламерд и является его собственностью. Площадь территории завода составляет 2 га, а производственных помещений – 550 кв. м. На этом заводе установлено специальное оборудование, которое работает в полуавтоматическом режиме, поэтому на заводе занято всего 10 человек, работающих в одну смену. Стоимость проекта составила только 2 300 млн.риалов (около 249 тыс. долл. США).

Он отметил, что этот завод имеет широкую номенклатуру производства и может производить мелкими партиями различные бетонные изделия, необходимые для строительства жилых и промышленных объектов, тротуаров, канализационных и оросительных систем, в том числе бетонных блоков, стенных, потолочных и дорожных плит, бордюров, желобов и т.д. По мнению членов городского совета, такой завод позволяет экономить городские бюджетные средства, выделенные на строительство и ремонт городских жилых, промышленных, транспортных и канализационных объектов.

Глава государственной администрации губернии Ламерд Мохаммад Джафари в своём выступлении отметил, что этот завод имеет хорошую коммерческую перспективу, т.к. на прошедшем выездном заседании Правительства ИРИ в провинции Фарс было принято решение о строительстве 18 проектов благоустройства в губернии Ламерд, в том числе рынка приграничной торговли, таможни, нефтехимического комбината и промышленной зоны для предприятий энергоёмкого производства. Предусмотрено также развитие аэропорта Ламерд. Уже в этом году в этой губернии начнётся строительство крупного цементного завода, городского водовода и системы орошения для местных сельскохозяйственных предприятий.

Ранее сообщалось, что на юге провинции Фарс на базе огромных месторождений природного газа создаётся специальная экономическая энергетическая зона, в которой будут строиться предприятия энергоёмкого производства, в том числе цементной и алюминиевой промышленности.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04244 sec