Правительство ИРИ приняло решение о продаже в частные руки государственных зерновых элеваторов

23 апреля 2007
По сообщению ISNA, со ссылкой на данные секретариата Правительственного информационного совета, 18 апреля т.г. первый вице – президент ИРИ принял к контролю и исполнению решение Правительства ИРИ о продаже негосударственному сектору всех государственных зерновых элеваторов и других объектов недвижимости, относящихся к этим элеваторам. Это решение было принято по предложению Министерства торговли ИРИ. Продажей элеваторов будет заниматься специальная государственная торговая компания. Доходы от продажи будут зачисляться на счёт общих государственных доходов.

В соответствии с этим решением, Организация управления и планирования страны должна за счёт доходов от продажи этих элеваторов значительно увеличить государственные инвестиции в незаконченные национальные и провинциальные проекты зерновых элеваторов, чтобы в течение двух лет полностью ввести их в эксплуатацию. Эти инвестиционные проекты должны быть отобраны руководителем организации по согласованию с министерствами торговли, экономики и финансов ИРИ. Предполагается, что эта мера позволит в кратчайшие сроки решить проблему нехватки зерновых элеваторов в стране.

Ранее сообщалось, что в настоящее время Иран испытывает острую нехватку элеваторов для хранения урожая зерновых культур. В первую очередь, это касается пшеницы, т.к. Иран официально вышел на уровень самодостаточности в производстве пшеницы (около 11 млн. т) и прекратил её экспорт. В настоящее время в условиях сложной военно – политической обстановки Иран вынужден увеличивать государственный военный бюджет и максимально использовать частные инвестиции для решения острых экономических проблем.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03453 sec