США не мешают развитию торгово – экономических отношений Ирана и Грузии

20 апреля 2007
По сообщению ИРНА, 29 апреля т.г. посол ИРИ в Грузии Моджтаба Дамирчило в интервью независимому грузинскому информационному агентству “Медианьюс” заявил, что существующие торгово – экономические отношения Ирана и Грузии не соответствуют экономическому потенциалу двух стран, но имеют хорошие перспективы. По его словам, тесные связи Грузии и США никак не влияют на двухсторонние отношения Грузии и Ирана, т.к. отношения Ирана и Грузии основаны на взаимном уважении и защите национальных интересов, имеют большие исторические корни и поддерживаются на протяжении нескольких веков. При этом оба народа никогда и ни у кого не спрашивали разрешения на установление и развитие этих отношений.

Он отметил, что иранские предприниматели заинтересованы в сотрудничестве с грузинскими коллегами в различных областях экономики, таких как строительство, сельское хозяйство и промышленность. При этом энергетика остаётся одним из важнейших направлений сотрудничества, т.к. Иран занимает второе место в мире по запасам природного газа, и Грузия может в случае необходимости импортировать этот газ.

Он подтвердил, что грузинское руководство уже обратилось к высшему руководству Ирана с просьбой о поставках иранского природного газа, и сейчас продолжаются переговоры об условиях этих поставок.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04021 sec