Цены на нефть снижаются вторую сессию подряд

20 апреля 2007
Цены на нефть на азиатских торгах снижаются вторую сессию подряд, поскольку трейдеры реагировали на рост поставок в США и беспокоились по поводу быстрых темпов экономического роста Китая. Однако предстоящие выборы в Нигерии и напряженность вокруг Ирана ограничивали продажу фьючерсов, сообщает Reuters.

К 8:05 МСК фьючерсы на американскую легкую нефть с поставкой в мае, срок действия которых истекает в пятницу выросли на 19 центов до $62,02 за баррель, а к 10:00 подорожали еще на 6 центов до $62,08 за баррель.

Компания Enbridge Inc. сообщила, что в среду частично возобновила прокачку нефти из Канады в США по трубопроводу, пропускная способность которого составляет 490 тыс. баррелей в сутки. В результате прорыва трубопровода в воскресение вечером разлилось около 3.750 баррелей нефти.

На рынок влияли опасения по поводу экономики Китая. Национальное бюро статистики Китая сообщило, что ВВП страны в первом квартале 2007 года вырос на 11,1% в годовом исчислении, тогда как аналитики ждали роста на 11%. осле этого премьер-министр страны Вэнь Цзябао сказал, что Китай должен предпринять своевременные меры для предотвращения перегрева экономики.

Российская нефть марки Urals сегодня стоит $62,93 за баррель.

Источник:"burocrats"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03476 sec