Объём частных инвестиций в экономику провинции Фарс составит 13 трлн. риалов

18 апреля 2007
По сообщению ИРНА, 17 апреля т.г. министр промышленности и рудников ИРИ доктор Али – Реза Тахмасби посетил губернию Эклид, расположенную на севере провинции Фарс. В ходе визита он принял участие в торжественных церемониях начала эксплуатации “Камнерезной фабрики Болькух”, расположенной у подножия горы Боль, и начала строительства крупнейшего в Иране частного сахарного завода, расположенного в районе Абе - Барик центрального уезда этой губернии.

Он отметил, что губерния Эклид обладает уникальными природными и климатическими условиями для развития различных отраслей экономики. Так, например, гора Боль является неисчерпаемым источником ценного сырья для производства натуральных облицовочных материалов. При этом в этой губернии имеются уникальные условия для развития сахарной промышленности, т.к. здесь выращивают сахарную свёклу с самым высоким в мире процентом содержания сахара. Хорошие условия для создания и развития предприятий различных отраслей экономики имеются и в других губерниях этой провинции. В связи с этим объём частных инвестиций в развитие различных отраслей экономики провинции Фарс планируется в размере 13 трлн. риалов (около 1 406 млн. долл. США).

Он сообщил, что площадь территории камнерезной фабрики составляет 4 тыс. га, а её производственных помещений – 9 тыс. кв. м. Стоимость проекта составила 38 млрд. риалов (около 4, 1 млн. долл. США). Непосредственно на этой фабрике занято 120 чел.

Он отметил, что в губернии Эклид уже есть один сахарный завод, однако он не может переработать весь урожай сахарной свёклы. Новый частный сахарный завод будет самым мощным в стране. Проектная мощность этого завода составляет 7 тыс. т сахарной свёклы в сутки или 700 тыс. т в год. При этом завод будет иметь резерв увеличения мощности до 10 тыс. т сахарной свёклы в сутки. Предварительная стоимость проекта составляет 960 млрд. риалов (около 104 млн. долл. США). На заводе будет занято только 167 чел., а в смежных предприятиях – 43 500 чел.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03731 sec