В прошлом году в Иране из эксплуатации было выведено 150 тысяч старых легковых автомобилей

17 апреля 2007
По сообщению ИРНА, 16 апреля т.г. в Тегеране состоялось заседание Комитета по вопросам загрязнения воздуха в этом городе. Выступая на этом заседании, исполняющий обязанности начальника Штаба по выводу из эксплуатации и замене старых автомобилей страны Мехди Дадаши сообщил, что в 1385 иранском году (21.03.06 – 20.03.07) в Иране из эксплуатации было выведено 150 тыс. старых изношенных легковых автомобилей.

Он отметил, что автомобильная промышленность страны не смогла обеспечить быструю замену сданных в утилизацию старых легковых автомобилей на новые. Так, в первой половине 1385 г. клиенты смогли получить только 30 тыс. новых автомобилей, а остальные 120 тыс. автомобилей были получены только в четвёртом квартале прошлого года. При этом в первую очередь клиентам предлагались новые автомобили, работающие на двойном топливе.

Это стало возможным только благодаря значительному (в 11 раз) увеличению производства таких автомобилей на иранских автомобилестроительных заводах. Так, например, в 1384 г. в Иране было произведено 12 тыс. автомобилей, работающих на двойном топливе, а в 1385 г. – 140 тыс. автомобилей, что значительно упростило выполнение плана замены старых автомобилей на новые. Для сравнения, в 1386 г. (21.03.07 – 19.03.08) на иранских заводах уже произведено 10 легковых автомобилей, работающих на двойном топливе.

Он отметил, что банки страны уже оплатили 95 заявок на получение льготных кредитов для покупки новых автомобилей. При этом на долю Банка “Меллят” пришлось 85 тыс. оплаченных заявок.

Он напомнил, что в городах старые автомобили являются важнейшим источником загрязнения воздуха, поэтому в первую очередь необходимо обновлять и переводить на газовое топливо общественный пассажирский автотранспорт. Важным успехом прошлого года является вывод из эксплуатации и замена на новые 17 тыс. легковых автомобилей – такси, работающих на двойном топливе.

Он также сообщил, что в настоящее время более 50 технических центров в стране получили разрешения на повторное использование и восстановление пригодных деталей старых автомобилей, а 75 центров – на утилизацию старых автомобилей. При этом только в Тегеране имеется 11 таких центров. Мощность этих 75 центров можно довести до 5 тыс. автомобилей в сутки.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04028 sec