Венесуэла: Введены в эксплуатацию стразу четыре завода, профинансированныe Ираном

17 апреля 2007
В Венесуэле состоялась торжественная церемония одновременного ввода в эксплуатацию четырех заводов, построенных на территории этой страны при финансовом и техническом участии Ирана. В числе этих предприятий три молочных завода в штатах Сулия, Ансоатеги и Апуре, а также завод литых пластмассовых изделий в штате Миранда. Об этом сообщает "IranNews".
Эта церемония проходила в штате Сулия, расположенном на северо – западе страны в приграничном с Колумбией районе. На церемонии присутствовали президенты Венесуэлы и Боливии Уго Чавес и Эво Моралес, члены Правительства Венесуэлы, посол ИРИ в Венесуэле Абдолла Зифан а также другие официальные лица.

Выступая на этой церемонии, министр народной промышленности Венесуэлы Педро Морейон Карило сообщил, что этому заводу и управляющей им социалистической молочной компании присвоено имя Рафаэля Урданета, что соответствует большому социально – экономическому значению этого предприятия для населения страны.
Он отметил, что проектная мощность этого завода составляет 36 тыс. л натурального молока в сутки. Это молоко может перерабатываться в свежие молочные продукты, например, пастеризованное молоко, простоквашу, сливки, сметану и сыр, а также сухое молоко. Установленная на заводе расфасовочная линия позволяет производить сухое молоко в удобных упаковках весом 900 г. Предполагается, что после появления на рынке Венесуэлы продукции этого завода розничные цены на сухое молоко упадут на 26%.
Стоимость проекта составила 2 325 тыс. долл. США. Непосредственно на этом заводе занято 144 чел., а в смежных предприятиях – еще 432 чел. Два других молочных завода имеют меньшую проектную мощность, но также имеют большое социально – экономическое значение для населения своих регионов.
Он особо отметил, что иранскому заводу литых пластмассовых изделий присвоено имя Лансероса де Гайкайпуро. Это пока первый и единственный завод такого профиля в стране.

После завершения церемонии ввода в эксплуатацию всех четырех иранских заводов на том же месте (на территории молочного завода) началась еженедельная программа “Алло, президент!”, которая транслировалась по радио - и телевизионным каналам страны. Уго Чавес в своем выступлении отметил большое политическое, экономическое и социальное значение двухстороннего сотрудничества Венесуэлы и Ирана. Он выразил большую благодарность народу и руководству Ирана на огромную помощь в решении острых экономических и социальных проблем страны.
Он отметил, что ввод в эксплуатацию сразу трех современных предприятий пищевой промышленности положительно скажется на продовольственной безопасности страны. Отмечая большое экономическое значение завода пластмассовых изделий, он напомнил, что это первый завод новой отрасли нефтехимической промышленности страны. По его словам, страна имеет огромные запасы сырья (нефти) для производства пластмасс, а теперь вместе с заводом получила и современные иранские технологии их производства. Продолжая своё выступление, он горячо поддержал политику Ирана, направленную на мирное освоение ядерной энергии.

Источник:"uadaily.net"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03079 sec