В порту Чуэбеде (Абадан) началось строительство нового судостроительного комплекса

16 апреля 2007
По сообщению ИРНА, 14 апреля т.г. в порту Чуэбеде (губернии Абадан провинции Хузестан) в районе устья реки Бахманшир началось строительство крупного судостроительного комплекса. На этой церемонии присутствовали губернатор провинции Хузестан, глава администрации губернии Абадан и представители судостроительных компаний южного региона страны.

Согласно проекту, этот комплекс имеет площадь 86 га и предназначен для строительства новых и ремонта старых судов с корпусами из стали и стекловолокна. Предполагается, что с пластиковыми корпусами будут строиться как грузовые, так и современные рыболовецкие суда.

Выступая на этой церемонии, исполнительный директор Союза предприятий морской промышленности южного региона страны Реза Зенди сообщил, что предварительная стоимость этого проекта составляет 1, 2 трлн. риалов (около 130 млн. долл. США), а срок строительства – 3 года. На территории комплекса будут размещаться предприятия и производственные объекты 24 иранских промышленных компаний, непосредственно на которых будет занято 8 тыс. человек.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04027 sec