В Иране определены старые легковые автомобили, которые в этом году должны будут обязательно выводиться из эксплуатации и заменяться на новые

16 апреля 2007
Руководитель национального проекта замены старых автомобилей на новые Реза Фатеми сообщил ИРНА, что до 20 апреля т.г. будут официально объявлены порядок вывода из эксплуатации и замены на новые старых автомобилей в 1386 иранском году (21.03.07 – 19.03.08). Он отметил, что в первую очередь изнашиваются и, соответственно, должны заменяться на новые легковые автомобили - такси и коммерческие грузопассажирские легковые автомобили, а затем уже частные автомобиля. Но и среди частных автомобилей больше изнашиваются мощные автомобили (с двигателями, имеющими более 4 – х цилиндров) и автомобили повышенной проходимости (с двумя ведущими мостами).

В связи с этим принято решение об обязательном выводе из эксплуатации и замене на новые в 1386 г. следующих легковых автомобилей различного назначения и моделей в зависимости от сроков производства и эксплуатации:

- такси, имеющих возраст 15 и более лет;

- коммерческих грузопассажирских, имеющих возраст 20 и более лет;

- повышенной проходимости с двигателями, имеющими более четырёх цилиндров и возраст 25 и более лет;

- с двигателями, имеющими четыре и менее цилиндров и возраст 30 и более лет.

Владельцы таких автомобилей должны срочно принять необходимые меры по их выводу из эксплуатации и замене на новые.

Ранее сообщалось, что в настоящее время вопросами замены старых легковых автомобилей на новые занимаются крупнейшие иранские автомобилестроительные группы “Иран Ходроу” и “Сайпа”. При этом владельцы старых автомобилей имеют право выбора модели нового автомобиля и получения льготного государственного кредита.

В первую очередь предлагаются новые автомобили с двигателями, работающим на двойном или только газовом топливе (CNG). Стоимость производства таких автомобилей обходится производителям дороже, однако эта разница компенсируется за счёт государства. В результате, клиентам предлагаются автомобили, имеющие одинаковую цену, независимо от потребляемого топлива. Кроме того, в Иране уже создана целая сеть пунктов приёма и утилизации старых автомобилей.


Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03842 sec