В провинции Чехармехаль и Бахтиария создаётся новый центр производства стального оцинкованного листа для автомобильной промышленности Ирана

13 апреля 2007
По сообщению ИРНА, 12 апреля т.г. губернатор провинции Чехармехаль и Бахтиария Раджаб – Али Садеки посетил строительство металлургического комбината по производству оцинкованного стального листа для автомобильной промышленности Ирана. В ходе визита он сообщил, что проектная мощность этого комбината составляет 400 тыс. т листа в год. В настоящее время его готовность составляет только 27%.

Он отметил, что рядом с этим комбинатом на площади 300 га будет построен металлургический комбинат с проектной мощностью 800 тыс. т стальных заготовок в год. Продукция этого комбината будет использоваться в качестве сырья для производства стального автомобильного листа, что резко повысит эффективность производства обоих комбинатов и создаст благоприятные условия для развития смежной промышленности, например, производства автомобильных запчастей. При этом металлургический комбинат провинции Чехармехаль и Бахтиария будет и дальше развиваться, т.к. он занимает очень выгодное географическое положение между мощными зонами металлургической промышленности провинций Хузестан и Исфаган.

По его словам, геодезические и основные подготовительные работы в рамках проекта проекта нового комбината уже завершены, а в ближайшее время по итогам конкурса будет выбран подрядчик. Можно ожидать, что строительные работы в рамках этого проекта начнутся уже в период иранского месяца “ордибехешт” (21.04 – 21.05.07).

Исполнительный директор металлургического комбината провинции Чехармехаль и Бахтиария Али Абдолла – заде сообщил, что предварительная стоимость этого проекта составляет 3 трлн. риалов (около 324, 5 млн. долл. США). Этот проект финансируется Организацией развития горнорудной промышленности Ирана и будет завершён в 2009 – 2010 гг. Проект предусматривает создание 10 тыс. рабочих мест на комбинате и предприятиях смежной промышленности. Сроки строительства этого комбината будут прямо зависеть от решения вопросов водо -, энерго – и газоснабжения этого проекта. Переписка по этим вопросам уже ведётся.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02827 sec