Россия будет создавать специальную экономическую и свободную торгово – экономическую зоны в Египте

13 апреля 2007
По сообщению ИРНА, со ссылкой на данные Франс Пресс, 10 апреля т.г. в Каире состоялась встреча и переговоры министра промышленности и энергетики РФ Виктора Христенко с министром внешней торговли и промышленности Египта Рашидом Мухаммедом Рашидом. На этой встрече обсуждались вопросы развития двухстороннего торгово – экономического сотрудничества в различных сферах. По итогам этих переговоров был подписан меморандум о соглашении по условиям совместного строительства специальной экономической зоны транспортного машиностроения. В частности, на территории этой зоны, которая будет размещаться на египетском побережье Средиземного моря, будут построены авиационный, автомобильный и моторный заводы российских компаний.

Выступая на церемонии подписания меморандума, Рашид отметил, что российские компании могут использовать Египет как ворота для своего проникновения на рынки стран Ближнего и Среднего Востока. Этому будет способствовать то, что Египет подписал соглашения о преференциальной торговле со многими странами Европы, Африки, а также Ближнего и Среднего Востока. Эти соглашения предусматривают освобождение египетских товаров от таможенных пошлин.

В сообщении отмечается, что в последние месяцы Египет активизировал свои торгово – экономические связи со странами Востока. Так, например, Египет уже подписал несколько экономических договоров с Китаем, начал переговоры с Россией об условиях создания свободной торгово – экономической зоны и планирует развивать свои торгово – экономические отношения с Казахстаном.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03009 sec