Министерство промышленности и рудников ИРИ обеспечивает одновременное строительство шести цементных заводов – четырёх в Иране и двух за рубежом

13 апреля 2007
По сообщению ИРНА, 12 апреля т.г. исполнительный директор Компании по строительству объектов цементной промышленности Министерства промышленности и рудников ИРИ Ахмад Халаджиян посетил строительство крупного цементного завода в районе Шехре – Корд провинции Чехармехаль и Бахтиария. В ходе визита он сообщил, что проектная мощность этого завода составляет 1 млн. т цемента в год, а предварительная стоимость проекта – 1, 2 трлн. риалов (около 130 млн. долл. США). В настоящее время готовность этого проекта составляет 86%, и к 22.09.07 этот завод будет полностью введён в эксплуатацию. Быстрое завершение этого проекта имеет большое значение для развивающейся экономики провинции Чехармехаль и Бахтиария.

Он особо отметил, что в настоящее время специалисты этой компании обеспечивают одновременное строительство четырёх цементных заводов на территории Ирана и двух заводов за рубежом. Строительство объектов цементной промышленности за рубежом имеет большое экономическое значение для Ирана, т.к. является составной частью национального экспорта инженерно – технических услуг и, соответственно, источником иностранной валюты.

По его словам, в настоящее время иранские специалисты успешно осуществляют строительство цементных заводов в Сирии и Венесуэле. Проектная мощность каждого из этих заводов составляет 1 млн. т цемента в год. Цементный завод в Сирии будет введён в эксплуатацию до конца этого года (до 19.03.08), а в Венесуэле – через два года.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04204 sec