В иранском порту Феридункенар (Мазендеран) будет построен частный судостроительный завод

12 апреля 2007
Начальник Главного управления портов и судоходства провинций Мазендеран и Гулистан Наби и Сейдпур сообщил ИРНА, что в настоящее время на Каспии работают восемь иранских торговых судов, которые не имеют своей ремонтной базы. Для осуществления ремонта иранские суда вынуждены следовать в соседние государства Каспийского моря, что обходится достаточно дорого.

После переговоров одна иранская частная компания приняла решение о финансировании проекта судостроительного завода в порту Феридункенар, расположенном на побережье Каспийского моря в провинции Мазендеран. Предполагается, что этот завод будет также заниматься и ремонтом судов. Этот проект позволит создать новые рабочие места и обеспечить экономию валютных средств. Строительство судостроительного завода начнётся уже в этом году.

Ранее сообщалось, что в настоящее время Иран имеет на Каспии два судостроительных завода: гражданский завод в порту Нека (компании “САДРА”) и военный завод в порту Энзели. Проблема в том, что военный завод в порту Энзели предназначен для строительства и ремонта боевых катеров и небольших вспомогательных судов, поэтому не располагает техническими возможностями для ремонта иранских торговых судов водоизмещением в несколько тысяч тонн.

Судостроительный завод в Нека располагает такими возможностями и даже построил один танкер небольшого водоизмещения, но все его мощности на ближайшую перспективу заняты строительством танкеров и вспомогательных судов (буксиров) в интересах Иранской национальной нефтяной компании (ИННК). В частности, вспомогательные суда, построенные на этом заводе, будут обеспечивать на Каспии работу первой иранской нефтяной платформы полупогружного типа. Эта платформа была построена на российском судостроительном заводе, а её достройка и монтаж специального оборудования производились на иранском заводе в Нека.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03127 sec