Иранские власти согласовали место строительства нового рынка приграничной торговли в провинции Илам

12 апреля 2007
Губернатор провинции Илам Али – Мохаммад Азад сообщил ИРНА, что министерства внутренних и иностранных дел ИРИ согласились с предложением государственной администрации провинции Илам о месте строительства нового рыка приграничной торговли. Этот рынок будет размещаться в районе пограничной деревни Чамсари губернии Дехлоран. Теперь осталось только получить формальное согласие иракских властей. МИД ИРИ официально представит это предложение на рассмотрение МИД Ирака. Тем не менее, предварительные работы по созданию рынка уже начались.

Решение о создании нового рынка приграничной торговли в губернии Дехлоран провинции Илам было принято Правительством ИРИ ещё два года тому назад. Это решение мотивировалось тем, что провинция Илам имеет 430 км совместной сухопутной границы с Ираком. При этом провинция располагает хорошими транспортными условиями для проезда иранских паломников, а также экспорта и транзита различных товаров в Ирак.

В настоящее время весь поток иранских паломников и экспортных товаров следует в Ирак только через пункт пропуска Мехран. Предполагалось, что рынок приграничной торговли Дехлоран явится существенным дополнением к пограничному пункту пропуска Мехран (Илам) и обеспечит рост объёмов иранского “ненефтяного” экспорта в Ирак. Администрация провинции Илам заинтересована в скорейшем начале работы рынка приграничной торговли Дехлоран и готова обеспечить строительство всех необходимых торговых, транспортных и туристических объектов инфраструктуры этого рынка.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03712 sec