Китай будет оказывать техническую помощь в освоении иранского нефтяного месторождения “Ядаваран”

12 апреля 2007
По сообщению ИРНА, со ссылкой на данные информационного агентства Ассошиэйтед Пресс, 10 апреля т.г. в Сянгане прошла пресс – конференция руководителя китайской государственной нефтяной компании “Синопек” (Sinopec) Чень Тунгая по вопросам сотрудничества этой компании с Ираном.

Он сообщил, что в настоящее время ведутся переговоры с иранской делегацией по условиям предоставления инженерно – технических услуг этой компании в освоении крупного иранского нефтяного месторождения “Ядаваран”. При этом китайская компания не настаивает на получении какой – либо доли этого месторождения. Предполагается, что она в качестве компенсации за свои услуги будет получать часть прибыли после начала добычи нефти на этом месторождении. В настоящее время ведётся подготовка соответствующего договора.

Он также отметил, что эта компания отказалась от программы закупок иранского сжиженного природного газа (LNG), т.к. считает его цену слишком высокой. При этом другие китайские нефтяные компании, например, “Петро Чайна” и “CNOOC” продолжают вести переговоры по этому вопросу с иранской стороной. При этом китайские компании игнорируют попытки США помешать развитию торгово – экономических отношений Китая с Ираном.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03221 sec