Начался монтаж специального оборудования на объектах первой очереди проекта развития алюминиевого комбината в Араке

11 апреля 2007
По сообщению ИРНА, 10 апреля т.г. заместитель министра промышленности и рудников ИРИ Ахмад – Али Херати – Ник посетил объекты первой очереди проекта развития алюминиевого комбината в Араке. Этот проект предусматривает увеличение мощности комбината на 110 тыс. т, прежде всего, за счёт замены старых электролизных ванн на новые. В рамках этого проекта завершено строительство основных и вспомогательных сооружений, и начался монтаж специального оборудования. Уже на этой неделе будет проведено пробное включение нового оборудования.

Херати – Ник сообщил, что вечером 10 апреля т.г. будет проведено заседание совета директоров этого комбината, на котором будет принято окончательное решение о сроках строительства второй и третьей очередей проекта развития комбината. Предполагается, что строительство объектов этих очередей будет поручено китайской компании при участии иранских специалистов. Участие китайских специалистов в этом проекте позволит сократить сроки ввода его в эксплуатацию.

Он отметил, что к настоящему времени в рамках этого проекта уже освоено 50 млрд. риалов (около 5, 4 млн. долл. США), а для его полного завершения необходимо ещё 80 млрд. риалов (около 8, 7 млн. долл. США). Проектная мощность объектов первой очереди проекта развития пока соответствует 30% мощности действующего комбината. После установки и ввода в эксплуатацию всего комплекта нового основного и вспомогательного оборудования первой очереди проекта эта мощность вырастет с 30 до 50%.

По его словам, до недавнего времени руководство страны не уделяло должного внимания вопросам поддержки и развития национальной алюминиевой промышленности. В результате, мощность предприятий иранской алюминиевой промышленности составляет 220 тыс. т, а дефицит – 300 тыс. т алюминия в год.

Предполагается, что до конца 1386 иранского года (21.03.07 – 19.03.08) все объекты проекта развития алюминиевого комбината в Араке будут полностью введены в эксплуатацию, что позволит значительно увеличить объёмы производства алюминия в стране и решить проблемы защиты окружающей среды в этом районе.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03777 sec