Иран: Малазийцы профинансируют строительство в стране новой ТЭС

11 апреля 2007
10 апреля т.г. в Министерстве энергетики ИРИ в Тегеране состоялась церемония подписания меморандума о соглашении по вопросам сотрудничества малазийской компании “Амуна Интернэшнл Венчерз” и Организации по развитию электрификации Ирана в осуществлении совместного проекта газотурбинной тепловой электростанции на территории Ирана. Об этом сообщает "Iran News".
На этой церемонии присутствовали представители малазийской компании и иранской организации по развитию электрификации, в том числе исполнительный директор этой организации инженер Мохаммад Бехзад, а также заместитель министра энергетики ИРИ по вопросам электрификации и энергетики доктор Мохаммад Ахмадиян.
Мохаммад Бехзад в своем выступлении сообщил, что потребуется ещё около 6 мес. встреч и переговоров, чтобы согласовать все спорные вопросы и подписать окончательный договор по условиям сотрудничества сторон в проекте. Этот проект предусматривает долевое участие сторон в проекте ТЭС с проектной мощностью 500 – 1 000 МВт. Строительство электростанции будет вестись на условиях “BOO” (строительство, управление, владение) за счет инвестиций малазийской компании. Следующий раунд переговоров состоится в период иранского месяца “ордибехешт” (21.04 – 21.05.07).

Ранее сообщалось, что важнейшими пунктами подобных частных инвестиционных проектов в области электроэнергетики в Иране являются сроки эксплуатации электростанции инвестором до её передачи в руки государства и условия продажи электроэнергии этой электростанции государственной энергетической компании или местным потребителям.

Источник:"uadaily.net"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03896 sec