В губернии Гячсаран (Кохгилуйе и Бойерахмад) началось строительство нефтехимического комбината с проектной мощностью 1 млн. тонн производных этилена в год

10 апреля 2007
По сообщению ИРНА, 9 апреля т.г. в губернии Гячсаран провинции Кохгилуйе и Бойерахмад состоялась торжественная церемония начала строительства крупного нефтехимического комбината. В этой церемонии приняли участие заместитель министра нефти, исполнительный директор Иранской национальной нефтехимической компании Голам – Хосейн Наджабат, депутаты Меджлиса, губернатор провинции и представители местной государственной администрации.

Выступая на этой церемонии, Наджабат сообщил, что площадь территории нового комбината составляет 160 га, предварительная стоимость проекта – 600 млн. долл. США, а его проектная мощность – 1 млн. т этилена (так дано, фактически, речь идёт о производных этилена – прим. пер.) и 90 тыс. т пропана в год. По своей мощности этот комбинат будет занимать второе место в Иране, уступая только нефтехимическому комбинату Джам, расположенному на юге провинции Бушир.

Он отметил, что продукция этого комбината будет использоваться в качестве сырья нефтехимическими предприятиями соседних регионов – Дехдешт (Кохгилуйе и Бойерахмад), Мамасани (Фарс), Казерун (Фарс) и Боруджен (Чехармехаль и Бахтиария). Эти предприятия будут ежегодно получать до 300 тыс. т этилена (так дано – прим пер.).

Проект нефтехимического комбината в губернии Гячсаран является продолжением стратегического иранского проекта создания нескольких нефтехимических комбинатов на базе сырья, получаемого по западному трансиранскому этиленопроводу. Этот трубопровод берёт начало в специальной экономической энергетической зоне (СЭЭЗ) “Парс” (Асалуйе, Бушир) и проходит через западные провинции Ирана.

Наджабат выразил уверенность, что через пять лет новый комбинат будет полностью введён в эксплуатацию, что создаст благоприятные условия для социально – экономического развития этой губернии.

В сообщении отмечается, что в настоящее время губерния Гячсаран является важным центром нефтедобывающей промышленности на западе Ирана. Ежедневно в этой губернии добывается 750 тыс. баррелей нефти.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03998 sec