Голам-Реза Агазаде: Иран планирует установить в Натанзе 50 тысяч центрифуг

10 апреля 2007
Исламская Республика планирует установить 50 тысяч центрифуг для обогащения урана в объекте в Натанзе, заявил вице-президент ИРИ, руководитель Организации по атомной энергии Ирана (ОАЭИ) Голам-Реза Агазаде.


«Планы Ирана относительно центра по обогащению урана в Натанзе не ограничиваются установкой 3 тыс. центрифуг; речь идет о запуске в эксплуатацию 50 тыс. устройств», - подчеркнул он. «Я хотел, чтобы не было ложных представлений, что Иран установил 3 тысячи центрифуг и на этом остановился. Напротив, после того, как мы вступили на промышленный этап, процесс установки этих устройств будет продолжаться постоянно до тех пор, пока их количество не достигнет 50 тысяч», - сказал Агазаде.

В понедельник вице-президент ОАЭИ Мохаммад Саиди заявил, что Иран через 20 дней объявит точное число центрифуг в ядерном объекте в Натанзе, в которые был загружен гексафторид урана для обогащения.

«Мы не видим необходимости объявлять сейчас число центрифуг, в которые загружен газ гексафторид урана. Для того, чтобы узнать точное количество данных устройств, необходимо подождать 20 дней – пока инспекторы Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) не представят свой доклад», - сказал он.

Напомним, что в понедельник Голам-Реза Агазаде заявил, что Иран приступил к промышленному обогащению ядерного топлива.

Президент Махмуд Ахмадинежад официально объявил о вхождении Ирана в число стран-производителей ядерного топлива в промышленных масштабах.

Источник:"IRNA"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04093 sec