Иран намерен инвестировать в экономику Кыргызстана около 80 миллионов евро

10 апреля 2007
Иран намерен инвестировать в экономику Кыргызстана около 80 миллионов евро. Соглашение о выделении 29 миллионов евро, предназначенных на реализацию совместных бизнес-проектов в КР, заключено между финансистами обеих стран в конце 2006 года. Сейчас иранская сторона рассматривает возможность увеличения этой суммы более чем в два раза. Об этом сообщают в Министерстве финансов КР.



Реализация кыргызско-иранских бизнес-проектов, отмечают в ведомстве, стала основной темой встречи главы Минфина Акылбека Жапарова и исполнительного директора Банка развития экспорта Ирана Хосейина Газави. Рандеву посвящалось обсуждению приоритетов сотрудничества. Стороны договорились направить кредитные средства на строительство жилья для малоимущих слоев населения и на проекты по переработке сельскохозяйственной продукции в КР.



Хосейин Газави, как выяснилось, не исключает возможности создания крупной лизинговой компании и совместного предприятия по авиаперевозкам. «В течение 2-3 недель наши специалисты должны подробно изучить составленные бизнесменами проекты и как можно быстрее представить их на рассмотрение комиссии», - отмечает Акылбек Жапаров.

Источник:"24.kg"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03823 sec