Иран довел число центрифуг на заводе в Натанзе до трех тысяч

10 апреля 2007
Иран, объявивший в понедельник о начале производства ядерного топлива в промышленных масштабах, довел число центрифуг на заводе по обогащению урана в Натанзе до трех тысяч, заявил секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Лариджани.

На вопрос журналистов, установил ли Иран три тысячи центрифуг на заводе в Натанзе и начал ли в них подачу газа, он сказал: "Исламская Республика Иран установила три тысячи центрифуг и начала подачу в них газа гексафторид урана".

Ранее сообщалось, что на заводе в Натанзе работают два каскада по 164 центрифуги.

Развитие ядерной программы Исламской Республики вызывает серьезную озабоченность мирового сообщества, которое опасается, что Тегеран использует программу в военных целях. Совет Безопасности ООН 24 марта текущего года единогласно принял резолюцию 1747, ужесточающую санкции в отношении Ирана за его отказ приостановить обогащение урана.

"Вся ядерная деятельность Ирана носит исключительно мирный характер и осуществляется под контролем Международного агентства по атомной энергии", - заявил в понедельник Лариджани в беседе с журналистами на ядерном объекте в Натанзе.

Источник:РИА"Новости"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03787 sec