Цены на нефть продолжают снижаться

09 апреля 2007
Котировки нефтяных фьючерсов снижаются на фоне смягчения рынка после освобождения 15 британских моряков Ираном на прошлой неделе. Однако снижение ограничено в связи с беспокойством рынка по поводу дефицита поставок бензина в США.

К 13:59 МСК нефть марки Brent с поставкой в мае подешевела на 34 цента до $67,90 за баррель.

Аналогичные фьючерсы на американскую легкую нефть снизились в цене на 43 цента до $63,85 за баррель, а к 14:12 подешевели еще на 4 цента до $63,81 за баррель.

Последние данные Управления энергетической информации США (EIA) показали неожиданно существенное сокращение запасов бензина за неделю до 30 марта. Запасы бензина упали на 5 млн баррелей, тогда как аналитики, опрошенные Reuters, прогнозировали снижение на 300 тыс. баррелей.

Между тем, один из трейдеров сказал, что "напряженность на Ближнем Востоке продолжает поддерживать рынок". Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад пообещал раскрыть подробности государственной ядерной программы в понедельник в ходе посещения завода по обогащению урана. Западные страны подозревают, что Иран стремится к созданию ядерного оружия, тогда как Тегеран утверждает, что ядерная программа носит исключительно мирный характер.

Источник:"burocrats"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02958 sec