В Москве пройдут переговоры по строительству иранской АЭС

06 апреля 2007
Очередной раунд переговоров по срокам завершения строительства АЭС в Бушере состоится в Москве в ближайшее время. Об этом сообщил в четверг (5 апреля) корреспонденту ИТАР-ТАСС директор второго департамента Азии при МИД России Александр Марьясов, курирующий отношения с Ираном.

По его словам, российские специалисты - а их насчитывается около трех тысяч - продолжают работы по завершению строительства объекта. "На днях в эксплуатацию был введен ряд вспомогательных сооружений на АЭС", - напомнил Марьясов.

С середины января 2007 года иранская сторона прекратила финансирование строительства АЭС. В Москве, а затем в Тегеране в марте проходили многодневные переговоры представителей "Атомстройэкспорта" и иранских партнеров по вопросу возобновления строительства АЭС "Бушер", и в конце марта "Атомстройэкспорт" заявил, что Тегеран проплатил небольшую часть средств за атомную станцию.

Глава "Росатома" Сергей Кириенко 3 апреля заявил, что рассчитывает на возвращение Ирана в ближайшее время к установленному ранее графику платежей за строительство АЭС в Бушере. По его словам, за первый квартал 2007 года Россия получила от Ирана $15 млн, в том числе $10 млн - в конце марта.

Источник:"sedmoycanal"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03107 sec