Эксперты прогнозируют рост цен в Азербайджане в случае начала военных действий в Иране

05 апреля 2007

Азербайджан, Баку /корр. « TrendCapital » У.Исмайлова, Э.Ханкишиева/ В случае начала военных действий в Иране цены на потребительском рынке Азербайджана вырастут на 25 процентов, сказал в четверг председатель Союза свободных потребителей Азербайджана Эййуб Гусейнов.

По словам Гусейнова, рост цен произойдет из-за высокого спроса на товары, не удовлетворяющего предложение рынка.

«Снижение предложения товаров произойдет по причине закрытия границ между Азербайджаном и Ираном, и приостановки импорта из этой страны», - сказал он.

Азербайджан импортирует из Ирана не только потребительские товары, но и газ. Приостановление импорта газа из Ирана для Нахчыванской АР (НАР) отрицательно повлияет на выработку электроэнергии в НАР.

По мнению других экспертов, при рассмотрении товарооборота Азербайджана с Ираном за январь 2007 года, можно наблюдать, что экспорт азербайджанских товаров в Иран в 5 раз больше, чем импорт из этой страны. В основном из Ирана в Азербайджан завозится сельскохозяйственная продукция.

«В этом году Азербайджан сам ожидает высокий урожай различных культур. Отсюда можно сделать вывод, что закрытие азербайджано-иранских границ не вызовет резкого роста цен на потребительские товары», - указывают эксперты.

Источник:"trend"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03621 sec