Недисциплинированные иранцы “прогуляли” газовый договор с Китаем стоимостью 500 млн. долл. США

05 апреля 2007
По сообщению ИРНА, 4 апреля т.г. в Тегеране прошло заседание руководства Торгово – промышленной палаты Ирана, в котором принял участие посол КНР в ИРИ Лю Чэнь Тан. В своём выступлении он сообщил, что 4 апреля т.г. в Тегеране должно было состояться подписание договора об условиях участия Китая в строительстве магистрального газопровода на территории Ирана. Предварительная стоимость этого договора составляет 500 млн. долл. США.

По его словам, китайская делегация была полностью готова к подписанию этого договора, однако иранская сторона отказалась его подписывать, мотивируя свою позицию тем, что в Иране недавно были новогодние каникулы и иранские специалисты “не успели полностью изучить текст договора”.

Посол КНР был настолько потрясён отношением иранских партнёров к своей работе, что отказался отвечать на вопросы иранских журналистов о подробностях этого договора и новой дате его подписания. Со слов переводчика посла стало известно, что речь идёт о строительстве магистрального газопровода из района Асалуйе, расположенного на юге провинции Бушир.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03904 sec