Иностранные автомобилестроительные компании могут стать акционерами АГ “Иран Ходроу”

04 апреля 2007
Исполнительный директор иранской автомобилестроительной группы (АГ) “Иран Ходроу” Манучехр Мантаки сообщил ISNA, что две известные иностранные автомобилестроительные компании, одна из которых входит в семёрку крупнейших компаний мира, заинтересованы в приобретении пакета акций этой промышленной группы. Иранская сторона также заинтересована в этой сделке, т.к. привлечение иностранного капитала в значительной степени упростит проникновение автомобилей и другой продукции этой группы на международные рынки.

Он отметил, что с юридической точки зрения никаких препятствий для этого нет, т.к., по иранскому законодательству, иностранные компании могут приобрести на Иранской фондовой бирже до 10% акций любой иранской акционерной компании. В то же время в условиях сложной международной обстановки в регионе и экономического эмбарго в отношении Ирана раскрывать названия этих иностранных компаний пока преждевременно.

Он также сообщил, что в 1386 иранском году (21.03.07 – 19.03.08) эта группа планирует представить на автомобильном рынке Ирана новые автомобили на базе легкового автомобиля “L 90” (“Тандер”). В частности, в продажу поступит 7 – местный семейный вэн. Розничная цена этого автомобиля составит около 120 млн. риалов (около 12 983 долл. США).

По его словам, размещение акций этой промышленной группы на мировых фондовых биржах зависит от решения Организации Иранской фондовой биржи. В то же время ранее сообщалось, что компания “Иран Ходроу” уже проводила переговоры о размещении своих акций на фондовых биржах Лондона и Люксембурга, однако до сих пор этот вопрос положительно не решён.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.038 sec