Цена на нефть в Нью-Йорке упала почти на $2 за баррель

04 апреля 2007
Цена на нефть в Нью-Йорке во вторник упала почти на $2 за баррель в ожидании скорого разрешения конфликта вокруг британских моряков в связи с начавшимися переговорами между Лондоном и Тегераном.

Цены на сырую нефть на Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже (NYMEX) марки light sweet с поставкой в мае во вторник упали до $64 за баррель после того, как Али Лариджани сообщил, что МИД Ирана и правительство Великобритании начали переговоры об освобождении моряков.

"Если эти переговоры пойдут по логическому пути, то это приведет к изменению ситуации и разрешению проблемы", - сказал Лариджани иранскому телевидению.

Торги во вторник закрылись на отметке $64,64 за баррель, что ниже на $1,3 к цене предыдущего дня.

"Цены на энергоносители пошли вниз в ожидании того, что 15 британских моряков скоро вернутся на родину", - заявил главный аналитик Jefferies & Co. Арт Хоган в телеэфире.

Фондовой рынок оптимистично отреагировал на возвращение цен на нефть на уровень до ситуации напряженности в Персидском заливе. Аналитики также отмечают, что на рынке жилья, оказывавшем большое давление на цену американских акций в марте, появились надежды на изменение ситуации к лучшему.

В итоге во вторник на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE) индекс Dow Jones Industrial everage за день вырос на 128,32 пункта до отметки в 12.510,62.

Источник:РИА"Новости"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04156 sec