Иран наносит ответный удар по позициям доллара США

03 апреля 2007
Заместитель исполнительного директора Центрального банка ИРИ по валютным вопросам Мохаммад – Джафар Моджаррад сообщил ISNA, что Иран в ответ на международное финансовое давление также начал ужесточать свою финансовую политику.

В настоящее время Иран уже не имеет необходимости хранить доллары США, и доля долларов США в валютных резервах Ирана постоянно сокращается. Так, например, за период с сентября 2006 г. по март 2007 г. доля долларов США в валютных резервах Ирана сократилась на 10% - с 40 до 30%. Кроме того, Центральный банк ИРИ полностью прекратил выдавать банковские кредиты в долл. США.

Моджаррад подтвердил данные зарубежной прессы о сокращении валютных резервов страны. По его словам, за один 1385 иранский год (21.03.06 – 20.03.07) валютные резервы Ирана сократились на 1, 6 млрд. долл. США и составляют теперь 9 млрд. долл. США. Однако, по его мнению, этих средств Центральному банку ИРИ вполне достаточно, чтобы полностью контролировать иранский финансовый рынок, сдерживать инфляцию и правильно реагировать на все резкие изменения международного финансового рынка.

Он отметил, что новый государственный бюджет ИРИ на 1386 г. также предусматривает ряд мер по сокращению инфляции и стабилизации финансового рынка ИРИ.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03803 sec