В прошлом году на долю США пришлось 60% стоимости всего экспорта иранских ковров ручной работы

03 апреля 2007
Руководитель Иранского национального центра ковров доктор Мортаза Фарджи сообщил ISNA, что в прошлом году США были основным импортёром иранских ковров. Стоимость экспорта иранских ковров ручной работы в эту страну составила 100 млн. долл. США, что соответствует 60% всей стоимости экспорта иранских ковров ручной работы.

В настоящее время резко активизировался экспорт иранских ковров в арабские страны бассейна Персидского залива. Эти страны закупают иранские ковры как для внутреннего пользования, так и для реэкспорта в другие страны. Иранские ковры в этих странах используются, прежде всего, для украшения мечетей и дворцов. Так, например, недавно иранские ковроделы города Нишапур (Хорасан) по специальному заказу изготовили очень большой ковёр для мечети Абу – Даби (ОАЭ). Площадь этого ковра составляет 6 500 кв. м.

В этом году основными импортёрами иранских ковров будут мусульманские страны, а также те страны, где есть мусульманские общины. В этих странах планируется проведение специализированных выставок иранских ковров. План проведения таких выставок пока находится в стадии согласования.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03902 sec