Цены на нефть с поставкой в апреле повысились в среднем до 6500 руб/т на узлах учета производителей

03 апреля 2007
Ситуация на российском нефтяном рынке, судя по последним событиям, находится в существенной зависимости от геополитической нестабильности в мире. Рынок нефти на прошедшей неделе характеризовался резким ростом цен, вызванным напряженной ситуацией вокруг Ирана. По мнению аналитиков, опасение начала военных действий в Иране и прекращение поставок нефти одним из основных мировых поставщиков (доля Ирана составляет 17% всех поставок ОПЕК) может спровоцировать дальнейший рост цен на нефть. Цены на нефть сорта Brent за неделю выросли почти на 7$/барр.
Рост цен на внутреннем рынке нефти на прошедшей неделе продолжился и составил 4-5% по отношению к началу торговой сессии. Цены на основные объемы нефти с поставкой в апреле составили в среднем 6200-6500 руб/т на узлах учета производителей.
В связи с резким повышением эффективности поставок нефти на внешний рынок, производители увеличили объемы поставок сырья на экспортные направления, что привело к образованию дефицита нефти и повышению цен предложения на внутреннем рынке РФ до 7000 руб/т (УУ производителей).
Рост котировок на нефть повлек за собой повышение оптовых цен на нефтепродукты, повышательная тенденция продолжится и на следующей неделе.

Источник:"au92"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03749 sec