В первую неделю нового года международный аэропорт Киш ежедневно обслуживал более 7 500 прибывших иранских и иностранных пассажиров

02 апреля 2007
По сообщению ИРНА, иранский остров Киш, расположенный в центральной части Персидского залива, является популярным международным курортом. В период новогодних каникул в начале 1386 иранского года (21.03.07 – 19.03.08) многие иранские и иностранные авиационные компании значительно увеличили число своих рейсов на этот остров. В результате, в первые дни нового года международный аэропорт Киш ежедневно принимал более 7 500 иранских и иностранных пассажиров.

Начальник международного аэропорта Киш Мортаза Дехкан сообщил, что все службы этого аэропорта были заранее готовы к такому сезонному увеличению числа авиарейсов и пассажиров и хорошо справились со своими задачами. Руководители авиакомпаний заранее предупредили администрацию аэропорта, что в новогодние каникулы они планируют около 150 дополнительных авиарейсов на о. Киш.

По его словам, в указанный период среднее ежедневное число авиарейсов этого аэропорта выросло с 65 до 100, из которых 24 составляли международные авиарейсы. В связи с резким увеличением пассажиропотока среднее заполнение кресел каждого авиарейса составило 90%, хотя многие авиакомпании в указанный период специально использовали широкофюзеляжные самолёты с большим числом посадочных мест.

Начальник Штаба по организации новогодних праздников на о. Киш Максуд Асади Самани сообщил, что первые шесть дней нового 1386 г. были самыми напряжёнными в работе международного аэропорта Киш. В указанный период этот аэропорт обслужил около 500 авиарейсов.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0381 sec