Продолжается кризис сахарной промышленности Ирана: Сахарный завод провинции Ардебиль не может продать 40 тыс. тонн сахара

02 апреля 2007
Исполнительный директор сельскохозяйственной и животноводческой компании Мугани (Ардебиль) Мохаммад Джафарпур сообщил ИРНА, что в 1384 иранском году (21.03.05 – 20.03.06) сахарный завод этой компании произвёл 15 тыс. т сахара, а в 1385 г. (21.03.06 – 20.03.07) – 40 тыс. т сахара, что является большим успехом как производителей сахарной свёклы, так и её переработчиков. Произведённый сахар отличается высоким качеством и должен пользоваться высоким спросом на внутреннем рынке страны, однако компания до сих пор не может продать этот сахар, т.к. рынок насыщен дешёвым импортным сахаром.

Такое положение сложилось из – за того, что соответствующие государственные министерства и ведомства не контролируют объёмы и сроки импорта сахара. В результате, в прошлом году перед началом сельскохозяйственного сезона компания полностью рассчиталась за долги перед свекловодами, а в этом году пока не может.

Он отметил, что в прошлом году своевременная оплата закупок сахарной свёклы стимулировала рост площадей её посевов. Общая площадь посевов сахарной свёклы на государственных и частных сельскохозяйственных угодьях только одной губернии составила около 4 000 га.

По словам Джафарпура, сахарный завод этой компании, расположенный на севере провинции Ардебиль в районе Парсабад (Мугань), административного центра одноимённой губернии, имеет проектную мощность 5 тыс. т сахарной свёклы в сутки. По этому показателю этот сахарный завод является крупнейшим на Ближнем и Среднем Востоке. От финансового благополучия этого завода зависит судьба свекловодства всего северо - западного региона Ирана.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03944 sec