В провинции Гулистан создаётся первая в Иране конная биржа

30 марта 2007
Глава администрации губернии Гомбеде – Кавус провинции Гулистан Голам – Али Сусраи сообщил ИРНА, что в 1386 иранском году (21.03.07 – 19.03.08) в этой губернии будет создана первая в Иране конная биржа, которая будет заниматься торговлей породистыми лошадьми. Организационными вопросами создания этой биржи будет заниматься Штаб по вопросам трудоустройства губернии Гомбеде – Кавус, т.к. одной из целей создания этой биржи является создание новых рабочих мест для местного населения.

Он отметил, что в настоящее время в этой губернии имеется 1 200 лошадей различных пород, конный ипподром, где весной осенью и зимой проводятся скачки, конный завод по разведению чистокровных лошадей туркменской породы, а также специальные сооружения для тренировки скаковых лошадей.

Он отметил, что конный завод на территории этой губернии был создан в 90 – е годы по инициативе местного отдела сельскохозяйственного джихада. За прошедшие годы на этом заводе было выращено около 250 чистокровных лошадей туркменской породы.

По мнению Сусраи, создание конной биржи будет способствовать притоку частных и иностранных инвестиций в развитие местного коневодства. Предполагается, что на территории губернии будут разводиться чистокровные лошади различных пород.

Ранее сообщалось, что на территории Ирана есть конные заводы по разведению чистокровных лошадей арабской породы, а в Тегеране есть Музей лошади.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03946 sec