Цена на нефть в Нью-Йорке вплотную подошла к отметке $66 за баррель

30 марта 2007
Цена на сырую нефть на Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже (NYMEX) в четверг прибавила почти $2 к закрытию торгов накануне и вплотную подошла к отметке $66 за баррель, отреагировав на сокращение запасов нефти и напряженную ситуацию в Персидском заливе.

В четверг фьючерсные контракты на американскую легкую нефть Light Sweet с поставками в мае заключались по цене $65,90, а цена на контракты с поставкой в октябре перевалила за $68 за баррель.

Министерство энергетики США сообщило в среду, что товарные запасы нефти в стране за неделю сократились почти на 1 миллион баррелей - до 328,4 миллиона, а товарные запасы бензина снизились на 0,3 миллиона, составив 210,2 миллиона баррелей.

Запасы бензина в США в преддверии активного весенне-летнего сезона снижаются шесть недель подряд и в целом уменьшились за этот период на 18 миллионов баррелей.

Кроме этого, рынок нервно реагирует на ситуацию с задержанием британских военных моряков в Персидском заливе, которых Иран обвиняет во вторжении в свои территориальные воды.

Эксперты считают, что мартовское падение цен на нефть завершено и котировки пойдут вверх. В марте цены за баррель нефти марки Light Sweet опускались в Нью-Йорке почти до $56 за баррель.

Источник:РИА"Новости"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03858 sec