В этом году на ремонт просёлочных дорог в Иране выделено только 2 трлн. риалов

29 марта 2007
По сообщению ИРНА, 26 марта т.г. в деревне Кухан губернии Миандоаб провинции Западный Азербайджан состоялся митинг, посвящённый вопросам социально – экономического развития этого района.
Выступая на этом митинге, депутат Собрания исламского совета ИРИ (Меджлиса) от городов Миандоаб, Шахин Деж и Такаб Асадолла Табе сообщил, что Правительство ИРИ и Меджлис в 1386 иранском году (21.03.07 – 19.03.08) значительно сократили бюджетные ассигнования на ремонт и обслуживание автомобильных дорог в сельской местности. В прошлом году на эти цели было выделено около 3 трлн. риалов, а в этом году – 2 трлн. риалов (около 216, 4 млн. долл. США). Такое решение объясняется неэффективным или нецелевым использованием бюджетных средств в ряде провинций Ирана в прошлом году.

Он отметил, что в настоящее время в стране нет достаточных средств для быстрого решения проблемы автомобильных дорог в сельской местности. В Иране имеется 60 тыс. деревень, которые нуждаются в 140 тыс. км отремонтированных и асфальтированных сельских дорог. Для решения этой задачи необходимо около 150 трлн. риалов (около 16 228 млн. долл. США). В современных экономических условиях выделение таких средств нереально. Тем не менее, Правительство ИРИ и Меджлис ИРИ приняли решение, что к концу Четвёртой программы социально – экономического развития Ирана (на 2005 – 2010 гг.) все автомобильные дороги в сельской местности будут покрыты асфальтом.

Глава администрации губернии Миандоаб Максуд Мартаз сообщил, что в 1385 г. (21.03.06 – 20.03.07) дороги вокруг 40 деревень этой губернии были заасфальтированы. В этом году дорожные работы будут продолжены. Он также сообщил, что в этом году на берегу реки Симинеруд будет построена противоселевая дамба длиной 10 км. Предварительная стоимость этого проекта составляет 25 млрд. риалов (около 2, 7 млн. долл. США). Эта дамба спасёт местные деревни от селевых потоков.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03298 sec