Иранский взлет

29 марта 2007
По итогам января зафиксированы рекордные объемы экспорта полуфабрикатов из России в Иран.

Похоже, что диверсификация российского экспорта металлургической продукции между странами Азиатского региона уже начинает приносить плоды (правда, касается это пока в основном только продукции низких переделов). По итогам января отмечен значительный рост поставок стальных полуфабрикатов из России в страны Азии.

Основной причиной столь бурного экспортного скачка стал интенсивный прирост поставок стальных полуфабрикатов в Иран. Отгрузка заготовки в эту страну в январе превысила среднемесячный уровень 2006 года в два раза и составила порядка 0,35-0,38 млн.т (что в свою очередь почти в 10 раз превышает показатели годичной давности). Учитывая активность, с которой развивается металлургия на Ближнем и Среднем Востоке, можно ожидать, что достигнутые рекорды экспорта стальных полуфабрикатов могут оказаться превзойденными.

Основным поставщиком заготовки в Иран в январе 2007 года стала компания ОАО «Уральская сталь» (около 30% от общего экспорта). Кроме того, значительные объемы были отгружены Нижнетагильским и Челябинским металлургическими комбинатами, а также Ревдинским и Фроловским заводами.

Притом что поставки в Восточную Азию сократились в 1,5 раза (по сравнению с январем прошлого года) за счет снижения отгрузки на Тайвань, рост экспорта в Иран позволил добиться общего прироста поставок заготовки на азиатский рынок на 20%.


Источник: Rusmet.ru
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04832 sec